Американец отсудил у работодателя миллион долларов по договору, подписанному на салфетке

Cтатьи, Общество

Житель Далласа Джонатан Колниак подал в суд на своего бывшего работодателя Джеймса Баленги и отсудил у него миллион долларов. А причиной стал договор на бумажной салфетке, подписанный на корпоративе. Бывший работодатель пытался отнекиваться, мол, договор ценности никакой не имеет. Но суд оказался на стороне Колниака.

Колниак настаивал на том, что, согласно договору, Баленги должен передать ему 2 процента акций компании BridgerLogistics. Колниак и Баленги заключили договор в 2015 году. Хотя название компании и не было указано на салфетке, там были упомянуты пресловутые 2 процента и зарплата Колниака в 100 тысяч долларов. Кроме того, там была подпись Баленги.

Адвокат Колниака сказал, что по соглашению его подзащитный должен был подготовить компанию к продаже. Свою часть контракта Колниак выполнил, компания была продана за 820 миллионов. После этого его доля акций выросла до 9 миллионов долларов.

Позже Колниак договорился с работодателем на выплату в два миллиона. Однако к моменту окончания работы он получил всего 400 тысяч. А в марте 2017 года Колниак обратился в суд.

«Баленги настаивал на том, что контракт не заключали и он ничего не должен выплачивать. Это и привело к судебным разбирательствам», — заявил адвокат Колниака.

Защита Баленги утверждала, что соглашение, подписанное на салфетке, было «неопределенным и неполным», к тому же оно было подписано в результате «пьяной вечеринки». Кроме того, в соглашении название компании не указано, а это значит, что Колниак требовал акции другой компании. Однако суд удовлетворил требования Колниака.