Гадкий мэр

Cтатьи, Главный материал

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.

_________________________________________________________________________

Секретарь в кабинете у мэра.

— Господин мэр, к Вам на приём граждане.

— Аня, скажите у меня совещание.

— Я не Аня, меня зовут Яна. Вы же сами график приема составили — каждую пятницу 7 числа. У Вас сегодня приём граждан с 15 до 17 часов, а сейчас 15:10 7 апреля.

— Вот черт! Как же часто на пятницу выпадает 7 число. Надо пересмотреть этот график. Ладно, зовите этих назойливых граждан. И Аня, сообразите мне виски, только в чашку из-под чая налейте.

— Меня зовут Яна.

Секретарь уходит, заходят граждане.

— Здравствуйте, господин мэр. Почему Вы каждый год ремонтируете улицу Ауэзова? Разве нельзя качественно и надолго сделать?

— И вам «не здравствуйте». Что опять неймется-то: то Зелёная плохая, то автобусы у них не ходят, теперь вот с Ауэзова что-то не так. Не мешайте работать.

— Вы в компьютере играете.

Мэр, не отрываясь от компьютера:

— Он у меня на столе, значит для чего-то нужен, вот и пригодился для игрушек. «Мне еще вепона необходимо, где тут кнопка рынок…»

— У нас каждую весну Ауэзова ямами покрывается.

— Я ж вам в прошлый раз говорил — звоните весне, пусть устраняет.

— Нас другое волнует, Вы летом ремонтируете ее, а весной весь Ваш ремонт сползает. Может просто качественно сделать, а не латать дешевым материалом?

— Вот что за странные люди, вечно им что-то надо, чём-то не довольны, куда-то с советами лезут. В бюджете у меня мало денег, всего 10 млн выделено на ремонт Ауэзова.

— Ого, этого хватит на всю Зеленую и Луначарского.

— Ага щас. А вы вообще подумали о рабочих местах? Ведь каждый год нужно эти показатели увеличивать. Вот смотрите: я провожу тендер, подрядчик нанимает людей, делает ремонт. А у меня в отчёте будет сказано, что процент безработных уменьшился, и что ещё столько-то километров дороги отремонтировано. И так каждый год — показатели растут. А вы что мне предлагаете — отремонтировать качественно и 10 лет с неё не доить? А как же новые рабочие места? Вам вообще судьба города безразлична.

— Так Вы на новых дорогах новые рабочие места создавайте, на Зеленой, например.

— Вот что за народ, не соображаете, советами засыпаете. У меня в бюджете указано на ремонт, а на Зеленой нужно строить дорогу. Понимаете, различие между «ремонтом» и » строительством»? Вот на последнее денег нет.

— Ну на 10 млн же можно хорошо отремонтировать?

— Вот я тендер провожу, а там кто ниже цену поставит, тот и ремонтирует. За качество отвечать не надо, ведь на следующий год все равно ее переделывать.

— И Вы ничего менять не хотите? Улучшить жизнь жителей Щучинска?

— А я что делаю? Дороги плохие — на ремонт нанимаем людей, автомашины ходовку ломают — для автомагазинов прибыль, людей опять же берут на работу. На СТО такая же тема. И плюс все они платят налоги. А вы предлагаете качественно отремонтировать дороги, и разорить столько людей.

— А Вы в курсе чем подрядчик ремонтирует? Песком и кирпичами.

— Ну а как вы хотели? За 500 тысяч только этим и можно ремонтировать.

— Вы же сказали, что выделяете 10 млн?

— Так подрядчик и получает 10 млн, просто аренда техники стоит 9,4 млн и ещё 100 тысяч на зарплату людям.

— И у кого арендует подрядчик? Что за цены такие.

— У моего брата самые низкие цены в области.

— Аня, где мой …, чуть не сказал виски.

Секретарь заносит кофе.

— Меня зовут Яна. Что-то ещё, господин мэр?

Мэр, отпивая виски:

— Да, проводите этих людей, у меня на каждого посетителя по 3 минуты, а с этими и так уже 15 минут нахожусь — надоели. Пусть запишутся на следующий раз.

Граждане, уходя:

— Так Вы ещё на работе пьёте?! Какой же Вы гадкий мэр.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

один × три =