Медсестра узнала в коллеге-враче того самого малыша, которого она выходила 30 лет назад

Cтатьи, История

Брэндон Семинаторе (Brandon Seminatore) начал работать в детской больнице Люсиль Паккард, учась на втором курсе ординатуры по педиатрии в Стэнфордском университете. Причем именно в этой больнице Брэндон появился на свет 28 лет назад. Мальчик родился недоношенным на 29-й неделе и весил меньше килограмма. Он провел месяц в отделении реанимации новорожденных.

За ним с особым рвением ухаживала молодая медсестра Вилма Вонг. Родители Брэндона рассказывали ему, как тяжелы были его первые недели в этом мире — несколько раз он переставал дышать и даже синел. Однако Вилма выходила малыша и со спокойным сердцем отпустила его, когда пришла пора выписываться.

И вот почти 30 лет спустя Брэндон и Вилма встретились. Сначала медсестра никак не могла вспомнить, где она видела его фамилию. И тогда Брэндон спросил: «А вы не та ли самая Вилма?»

Вилма приехала в США в возрасте 16 лет и, став дипломированной медицинской сестрой, проработала в больнице 32 года. Даже после стольких лет заботы о бесчисленном количестве малышей Вилма все равно вспомнила Брэндона.

Судьбоносная встреча произошла несколько недель назад, когда Вилма заметила нового врача в команде со смутно знакомой фамилией.

Я все спрашивала его, откуда он родом, он ответил, что из Сан-Хосе, Калифорния, а потом добавил, что родился в этой самой больнице на раннем сроке.

И тогда медсестра вспомнила, что выхаживала ребенка с такой же фамилией 30 лет назад:

Чтобы удостовериться, я спросила его, работает ли его отец полицейским, и он вдруг замолчал. Потом спросил, не та ли самая я Вилма. Я ответила «да».

Мама Брэндона рассказывала ему о медсестре, которая заботилась о нем, но он был уверен, что спустя столько лет она наверняка ушла на пенсию.

Сначала я была в шоке. А потом безумно обрадовалась, что он учится на педиатра.

Когда Семинаторе написал родителям о встрече со своей спасительницей, они прислали ему фотографию, где Вилма держит его на коленях. «Встреча с Вилмой показала, с какой преданностью и любовью она относится к своей работе. То, что столько лет она помнила мою фамилию, демонстрирует, как сильно она любит своих маленьких пациентов».

«Хотя это невероятно трудная профессия, это того стоит… Думаю, мне очень повезло с работой, которую я люблю. Я помогаю людям и меняю мир к лучшему».