О честной истории смышлёного американского бомжа

Cтатьи, Общество

В Северной Америке бездомные просят милостыню у супермаркетах, а не при храмах. Что логично: молить людей о милосердии доходнее поближе к денежному потоку, а не к Богу. Следуя этой логике, три бомжа однажды пришли на Уолл-Стрит в Нью-Йорке.

Поначалу подавали им плохо. Тогда один взял картонку и написал на ней Бомж. В его бумажный стаканчик посыпались медяки. Видя это, второй написал Бомж.com. Уже через пару часов он начал что-то увлечённо ваять на свежем iMacPro, принимая деньги через ApplePay. Ну а третий поступил ещё умнее…

На своей картонке он гордо начертал ICO Бомжcoin. И к вечеру получил свой первый миллион долларов. О нём написали WSJ и Forbes, Oprah Winfrey пригласила его на ток-шоу в прайм-тайм, а Kodak Inc. предложила многомиллионный гонорар за консультацию.

Но самое интересное случилось дальше.

Эта почти святочная история не была бы честной, не получи она совсем не святочного продолжения…

В игру вступили регуляторы. SEC после некоторого раздумья остановила проведение ICO, а суд приговорил бомжа к солидному штрафу. Налоговая служба забрала себе 42% того, что не изъяли судебные приставы. Компания Kodak расторгла контракт и вчинила иск за репутационный ущерб. А потом…

Потом сразу пять женщин обвинили бомжа в сексуальных домогательствах, потребовав крупной денежной компенсации. Две из них обвинили его в сальном взгляде и в изнасиловании глазами, одна заявила о назойливом преследовании в ночных снах, а ещё две сообщили, что подробности слишком ужасны, чтобы предавать их огласке, но личные психотерапевты подтвердили Sexual Harassment.

Короче, некоторое время спустя тот же самый бомж вновь появился на улице со стаканчиком для подаяния. Только уже без права давать объявления на картонках.