О вражде рук с головой

Без рубрики, Главный материал, Новости, Новости Щучинска

Приятно, когда латочные работы на наших дорогах делают в начале лета, а не ждут его окончания. Вот только качество этого ремонта оставляет желать лучшего. Видимо у подрядчика главный лозунг «И так сойдет». Ведь через год эти латки могут рассыпаться, а это еще большие расходы для местного бюджета. Но зато все при работе, все при делах. И как это все будет красиво выглядеть в отчетах.

Сегодня мы поделимся информацией, которая заслуживает премии «Стеклянный болт». Эту неофициальную премию дают за необдуманное благоустройство, которое бесполезно, а зачастую абсурдно.

«Зебры» для Щучинска редкое явление, и когда они появились у нас – многих это удивило, а маленькие дети спрашивали у родителей, что это такое.Только вот нашим «зебрам» около месяца, но они уже стираются под колесами машин, а ведь сделаны «полосатые» на бюджетные деньги. Или главное отчитаться, что их нанесли, а о качестве можно забыть?

Разметка смотрится красиво на дорогах, она невольно располагает водителей придерживаться своей полосы движения, притормаживать на пешеходных переходах. Это все звучит красиво. Но чем думал подрядчик, когда ее наносил? Напротив БЦ «Есиль» нанесли «сплошную» линию, а следом спешно ее закрасили черным цветом — там въезд/выезд с парковки. У магазина «Акжелкен» также нанесли сплошную, теперь там просто так не повернуть.

Но самая печальная ситуация на перекрестке улиц Едомского-Пролетарская — там сплошная поворачивает вместе с направлением движения. Представьте себе, что вы едете на своем автомобиле по улице Пролетарской, никого не обгоняя и придерживаясь своей условной полосы движения. И вдруг вы пересекаете сплошную линию, причем пересекаете ее перпендикулярно (смотрите фото на главной странице).Вас останавливает полицейский, и на законном основании выписывает штраф в 5 МРП. То есть водителю было запрещено повернуть налево с улицы Едомского, а другому проехать прямо по улице Пролетарской. Именно «было», потому как буквально вчера ее закрасили. Вот и складывается впечатление, что подрядчик головой понимает, что на перекрестках разметку не наносят, а вот руки объявили независимость — у них теперь свои правила, и растут они с непривычного места. Иначе как объяснить, что работу приходится переделывать?
Кому премию давать будем, любимые читатели?

Редакция «Стабильной газеты»

Добавить комментарий

восемнадцать + восемнадцать =