Письмо в редакцию

Cтатьи, Колонка редактора, Письмо в редакцию

Я, Михальцова Шария Беисовна, заболела 7 февраля 2017 года. За это время приняла 60 уколов, 20 систем, кроме этого ночью вызывала по 2-3 раза Скорую помощь, и так ничего не помогло.

Лечил невропатолог Деминский В., потом заслуженный хирург Сычкарев, но улучшение было небольшое. Потом перешла на таблетки: «Прамадол», «Ценипар», «Но-Шпа» и «Пенталгин», который привозили из России.

Где-то в районе месяца я обходилась без уколов, можно было терпеть. Несколько раз обращалась к зам.акима района Малике Боромбаевне, она звонила в больницу к главврачу, и та посылала опытных врачей Пройдакову Е.В., она последний раз была месяц назад. Сильно помогла в восстановлении сердечных ритмов. Назначила «Канкор», в общем, она опытный врач.

Прошло несколько месяцев, я опять обратилась к Малике Боромбаевне, после звонка прошло полчаса и позвонила заведующая поликлиники Жангужена Ж., сказала: «Мы никого не боимся, нам Малика Б. никто». Через час после этого позвонила главврач Алма, сказала, чтобы я не звонила никому кроме нее, и на решит все вопросы. Я умоляла, чтобы послала Пройдакову.

Спустя 1,5 месяца вновь возобновилась боль в ногах, начались отеки. Протерпев боли четыре дня, я вызвала дежурного врача. На мой вызов приехал участковый врач, он хваткий и хороший, но опыта еще мало. Я проработала 35 лет главный бухгалтером и в сравнении с молодым специалистом есть большая разница, всем это известно. Наш участковый назначил 5 систем и два укола. После прихода врача в 6.30 пришла медсестра, которая делает уколы и системы, она делает их мне на протяжении 30 лет. Как обычно медсестра мне поставила внутримышечно укол, спустя несколько минут стала ставить капельницу. После пяти минут введения системы заложило уши, стало дышать тяжело, в глазах помутнело. Видя мое состояние, медсестра сделала систему медленнее, но потом пришлось отключить ее, так как состояние не улучшалось – «бросало» меня в жар, потеряла сознание, и она оказывала помощь в течение часа. Потом ей пришлось вызвать Скорую помощь.

Приехала Скорая, начала осматривать мое состояние. Дали таблетки под язык, поставили укол и провозились со мной еще час. Уходя, поставили укол от аллергии и сказали, что после всех лекарств «Канкор» пить не надо 12 часов, а в случае если мне будет плохо — вызывать их опять. А утром нужно будет вызвать терапевта.

Я утром позвонила главврачу Алме А., все рассказала, как было вечером, попросила послать другого врача. Она меня отчитала как девочку и сказала, что никого не пришлет и бросила трубку.

Обратилась в платную клинику «Медсервис», приехала врач на дом, осмотрела меня и в заключении участкового врача сказала, что лекарства, выписанные мне «Дипроспан» и «Ксефокам» несовместимы вместе и несли угрозу моей жизни.

Я болею 11-й месяц, свидетелей много, я по комнате даже не могу ходить, в добавок руку сломала, я инвалид полностью. Подскажите, что мне делать и как жить, если врачи отказываются лечить. Придется наложить руки на себя, и кто за это будет отвечать?! Может написать в Минздрав или Назарбаеву?

Добавить комментарий

1 × 2 =