Прочитала в вашей газете статью «Квартира в наём»…

Новости, Новости Щучинска, Письмо в редакцию

Прочитала в вашей газете статью «Квартира в наём» (№46 от 17.11.2016 г., прим. ред.). Очень близка мне эта тема. Такая посуточная квартира находится рядом с моей, практически за стеной.

Что только не приходится слышать и видеть, сколько не спать по ночам от шума и пьянок, пьяных драк – непосредственно в квартире.

Что только я не делала за эти два года, как появились эти буйные соседи. Я вызывала участкового, которого пришлось ждать полночи! Участковый пришел, пытался попасть в эту шумную квартиру, но ему даже дверь не открыли. Развел руками и ушел. А мне до утра так и не удалось уснуть, шум и драка за стеной так и продолжались, и это происходит периодически с частотой 2-3 раза в неделю.

Самое интересное, что мне не удается узнать, кто хозяин этой недвижимости. Квартиру сдает посредник, а собственник живет в Астане. И у кого спросить, есть ли у этого хозяина какие-то разрешения на подобную деятельность.

Правильно в статье замечено, что живем как на пороховой бочке, если рядом такие ненадежные соседи. Действительно, ведь в каждой квартире стоит газовый баллон. Только задумайтесь – за сутки через такую квартиру проходит не одна толпа квартирантов. Меня возмущает, что никому нет дела, даже при том, что существуют законы, защищающие права страдающих соседей.

Каждый год участковый проходит по своему участку и делает перепись, кто живет в какой квартире, и прекрасно знает какая и в каком доме сдается посуточно. Почему бы вместе с пожарной службой не убрать газовые баллоны с таких квартир? Или у нас действует народная поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»? Надо обязательно дождаться беды? И лишь потом начинаем шевелиться.

И про террористическую обстановку правильно замечено. И в Караганде, и в Актау, и в Алматы везде бандиты находились в съемных квартирах. Очень удобно – заплатил и делай что хочешь – никакого контроля. И никого не интересует кто ты, что ты будешь делать в этой съемной квартире.

Прямо взываю к нашим властям – ну обратите внимание на такие квартиры! Пусть, как сказано в законе «О жилищных отношениях» прежде чем превращать квартиру в гостиницу, пусть спросят письменное разрешение соседе на подобную деятельность.

Айнагуль Сабитова,
жительница г. Щучинска

Добавить комментарий

одиннадцать + 20 =