Страшное ДТП на трассе Астана-Боровое. За жизнь ребенка он отдал свою

Главный материал, Новости, Новости Щучинска

На трассе столкнулись несколько машин, в результате ДТП погибли четверо.
Как сообщили в пресс-службе областной дорожно-патрульной полиции, авария произошла 4 декабря около 13:40 часов на 245 км.

«Из-за сильного бурана на данном участке дороге столкнулись несколько автомобилей. В результате скончались четверо», — пояснили полицейские.

Добавим, чрезвычайными службами было объявлено об усилении ветра по области до 28 м/с.

Подробности аварии

Руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук озвучила хронологию ДТП, произошедшего на трассе Астана-Боровое.

muzhchina-pozhertvovavshij-soboj-radi-zhizni-chuzhogo-rebenka«В условиях плохой видимости, бурана, гололеда автомашина Nissan Cefiro допустила незначительное столкновение с впереди идущей машиной. Водитель Nissan вышел осмотреть произошедшее. В этот момент ехал автобус, следовавший в Южно-Казахстанскую область. Автобус въезжает в Nissan Cefiro. В итоге машину отбрасывает в сторону, блокируются задние двери. В Nissan Cefiro начинается паника. Водитель успевает через переднюю дверь вытащить ребенка и передать его. Автобус, следовавший в ЮКО, после столкновения объезжает эту машину слева и становится перед Nissan Cefiro. Появляется мужчина 1966 года рождения и становится на багажник смятой машины. Он пытается вместе водителем Nissan вытащить пассажирок. В этот момент автобус с 49 пассажирами, следовавший из Щучинско-Боровской зоны до города Астаны, сталкивается с Nissan Cefiro. И мужчина, который помогал, и пассажирки на месте ДТП скончались. А водителя Nissan Cefiro отбросило в сторону«, — рассказала Гульнар Пинчук корреспонденту Tengrinews.kz.

Также, по данным ДВД региона, по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Трехлетний малыш

В соцсетях распространялась информация об обнаруженном трехлетнем мальчике на месте крупного ДТП на трассе Астана-Боровое. Очевидцы сообщали, что им удалось вытащить мальчика из искореженной машины за секунду до того, как в нее влетел пассажирский автобус.

Они доставили малыша в ближайшую больницу в г.Макинск.

Родные спасенного в ДТП трехлетнего малыша нашлись.

В паблике «Клуб добряков Астаны» (@club_dobryakov_astany) в Инстаграм появился новая информация о мальчике.

«Добряки,спасибо вам! Благодаря публикации в клубе все оперативно решилось. Кирилл, который нашёл мальчика, благодарит вас. По последним данным, папа малыша вместе с Кириллом едут за ним. Будем ждать новостей. Если кто-то читает нас с трассы расскажите, как вы? Как обстановка?«, — говорится в сообщении.

Новые подробности

О них сообщил Жандос Курманбаев на своей странице Facebook (пунктуация и орфография сохранены — прим.редакции).

«У этой страшной истории об аварии на трассе Астана-Боровое был шанс получить счастливый конец. Весь трагизм ситуации заключается в том, что среди людей, пытавшихся спасти тогда ещё живых пассажиров были четверо сотрудников Службы Государственной Охраны РК, которые [не]случайным образом проезжали по этой трассе. Больше мы знакомы с этой службой как Службой Охраны Президента Казахстана, входящей в число сильнейших в мире.

Я достоверно знаю, что они действовали как в самой важной в их жизни спецоперации.
Отточенные до совершенства навыки нашли своё применение в месте, где решалась судьба пяти человек, среди которых был и трёхлетний ребенок. Кажется, годы тактических тренировок, предусматривающих даже ситуацию с физическим перехватом самолёта в воздухе, нашел свой смысл. Эти ребята умеют понимать друг друга с полувзгляда, который в экстренной ситуации остаётся последним инструментом коммуникаций.

Мой друг был в этой четверке. Только сегодня он поделился со мной переживаниями, что не смог, не успел спасти, зажатых в искорёженном металле женщин. Пытаясь вытащить через то, что когда-то было окном ещё живую пассажирку, мой друг (по понятным причинам назвать его имя не могу, а очень хочется) услышал звук ревущего мотора. Выбросив свое туловище из машины, которая через считанные секунды окажется уже во второй раз раздавленной друг воскликнул — «Дай мне еще хотя бы минуту!..». Но многотонная машина и её водитель его не услышали, и три женщины были буквально раздавлены в 20 сантиметрах от его лица.

За минуту до этого, также [не]случайно оказавшийся там мужчина передал в руки уже известного всей стране Кириллу Гончарову маленького Данила. Вместе с моим другом этот мужчина пытался вызволить получивших ужасные ранения женщин. Только мой друг с пассажирской стороны, а мужчина — со стороны центральной ограды, разделяющей скоростной автобан. Он тоже слышал звук приближающегося сквозь туман автобуса, и крик: — «Беги!». Но не успел. Бежать было уже некуда. За жизнь ребенка он отдал свою.

С каждой минутой людей вокруг места ДТП становилось всё больше и больше. Был велик риск того, что из-за плохой видимости число жертв может увеличиться. Тогда товарищи моего друга, люди с большим, горячим сердцем, но холодным разумом организовали на дороге оповещение для других участников движения. Тем самым, выбрав правильную тактику, они, возможно спасли ещё чьи-то жизни. Поэтому — они одни из лучших в мире. Не потому, что в совершенстве владеют оружием и боевыми искусствами, а потому что умеют принимать правильные, взвешенные решения.

Всевышний дал уникальный шанс спасти пассажиров, отправив в это место людей с самыми разными навыками, и как оказалось — судьбами. У этой трагичной истории есть счастливый конец. Была спасена жизнь маленького мальчика, маленького гражданина Казахстана; остались живы люди, которые в панике мгновенно забыли о своей безопасности. Только потом они поняли, почему «люди в черном» оттаскивали их от растерзанной машины, в которую спустя мгновения врежется 30-тонный автобус. Автобус с отчетливо видимым лицом смерти на лобовом стекле (вы можете увидеть эту гримасу даже на оригинальном, еще не структурированном через приложение Snapseed фото к публикации).

Посмертная награда всем, кто рисковал жизнью и смело встал перед дьяволом. Награда от нас, людей, которые стали больше верить в чудо. Людей, которые теперь знают, как выглядит лицо у смерти — с рогами, оголенной челюстью и мертвецки холодным взглядом», — сообщил Курманбаев.

Имена погибших

Как сообщили в Дирекции платных автомобильных дорог АО «НК «КазАвтоЖол», в результате ДТП скончалась пассажирка автомобиля «Nissan Цефиро» астанчанка Бухалюк Алена Владимировна05.07.1984 г.р. (мама маленького Даниила, родных которого искали несколько часов), пассажирка автомобиля «Nissan Цефиро» Садвакасова Кымбат Шотпаевна, проживающая в селе Кызыл Кайнар Акмолинской области, пассажирка автомобиля «Nissan Цефиро» Каленова Айсулу Аубакировна, проживающая в городе Астана, а также водитель автомобиля «ВАЗ 2106» Хумарбек Жакентаев, проживающий в селе Жана-Жол Акмолинской области.

Источник: Казинформ, Tengrinews.kz, Zakon.kz

Добавить комментарий

20 + 12 =