В парке что-то пошло не так…

Главный материал, Новости, Новости Щучинска

Городской парк – настоящая проблема для Щучинска. Кто только его не пытался восстановить и облагородить, но год спустя все возвращается к прежнему облику. Складывается мистическое впечатление, что это расплата за когда-то снесенную церковь.

В прошлом году жители обрадовались новой спортивной и детской площадкам, дорожкам из брусчатки. Надеюсь в этом году парк продолжат восстанавливать, и он станет привлекательным местом отдыха горожан и гостей города.Преображения парка начались с очистки земли от сорняков и ненужных кустарников. Затем принялись демонтировать любимый детворе бетонно-каменный бордюр.

Вот только реконструкция парка еще не закончилась, а он уже начал разваливаться. Вместо бордюра установили красивый забор, который уже начал заваливаться. Качество укладки брусчатки оставляет желать лучшего .

Когда ее монтировали, мне приходилось по ней ходить, и уложена она была на разной высоте. Тогда я думал, что ее позже утрамбуют, доделают, но оказалось, что это окончательная установка. А теперь посмотрите, как реализован отвод воды с дорожек.

Талые воды занесли землю на дорожку и так будет каждый раз после дождя.

Ширина пешеходных дорожек тоже вызывает много вопросов. Если рядом детская площадка, то это подразумевает присутствие родителей с колясками. А как разминуться двум молодым мамочкам на такой узкой дорожке? Правильно – выезжать на газон.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на вершину идиотизма, по моему мнению, при проектировании данного участка в парке.

В солдате заложен природой базовый стиль ходьбы. А вот строевому шагу, поворотам на 90 и 180 градусов его учат в армии. Видимо проектировщик таким способом хочет людей научить ходить как «солдатики». Иначе как объяснить, что людям не удобно ходить под прямым углом. Человек любит идти кратчайшим путем, и он обязательно будет срезать углы, вытаптывая тропику. Так почему бы не учесть это и сразу не сделать правильный переход? А делать этого, считаю, не будут, потому что это «золотая жила». Сначала вложили деньги в ее создание, затем люди по углам все вытоптали, опять нужно на бюджетные деньги восстанавливать, потом будут затраты на установку заборчика, скорей всего, высотой сантиметром 30-40, чтобы люди не ходили, но его все равно будут перешагивать и топтать землю. И так из года в год. Идеальная схема.

К качеству реконструкции парка много вопросов. Но его обновление еще не закончено, и пока оценивать рано. Но вот беда – он уже начал разрушаться.

Алексей Каримов

Добавить комментарий

пять + 16 =