Вся надежда на весну

Cтатьи, Колонка редактора, Общество

Снег лег у нас 9 октября, и с этого периода его выпало столько, что этому, уверен, рады только сельскохозяйственные компании. Остальным обилие снега доставляет только хлопоты, а впереди весна, которая явно что-то затевает.

Фотография с девочкой, идущей в школу по сугробам, пожалуй, лучшее объяснение того, что происходит на улицах города.
Складывается впечатление, что у нашего ЖКХ население делится на две категории: реальные и воображаемые. Первые — это автолюбители, для которых дороги города хоть и не качественно, но чистятся. Вторая категория – это пешеходы, о которых предпочитают не думать, так как они «воображаемые». Но есть еще и 3-я категория – «Табу», о ней не принято говорить и даже думать. Это инвалиды-колясочники, им без сопровождения на улицу даже соваться не стоит.

Социальные сети пестрят фотографиями «чищеными» и не чищенными улицами. По осени, когда снег не был утоптан, иногда расчищали пешеходные улицы. Но вот потом про них забыли, или на них «забили» – решайте сами. Людям, чтобы дойти до своего пункта назначения, нужно выходить на проезжую часть, рисковать своей жизнью, чтобы не попасть под колеса автомобиля. А все потому, что тротуары у нас не чистят.

Вот один из комментариев под фотографией, с недавно расчищенным тротуаром. Тракторист, думаю, просто забыл опустить ковш, но видимость работы нужно показывать: «Александра вы живёте в самой великой стране а все остальные страны нам завидуют . Ведь только у нас могут Мамы зимой с коляской по сугробам прыгать , да ещё и детей там катать )))))» (орфография и пунктуация сохранены).
Считаю, что городом Щучинском у нас можно назвать маленькую территорию вокруг акиматов, где соблюдаются нормы благоустройства – очищаются от снега не только автодороги, но и пешеходные тротуары. Остальная часть «города»- это плод воображения? Давайте войдем в положение ЖКХ, ведь им наверняка просто лень. Возьмем лопаты и сами для себя тротуары расчистим. Любовь к городу проявляется в заботе о нем, и мы прекрасно видим, как трепетно относятся к нам, горожанам, аким(ы) и руководство ЖКХ.

Спасибо, вся надежда на весну.

Алексей Каримов

Добавить комментарий

12 − 12 =