Нарушение порядка пребывания на территории Республики Казахстан

Cтатьи, Человек и закон 487 Е.В. Калашникова, главный специалист Бурабайского районного суда

20 апреля 2022 года в 09:50 часов в г.Щучинск был выявлен факт административного правонарушения в совершенный гражданином Российской Федерации С., о нарушениях законодательство Республики Казахстан п.10 Правил въезда и пребывания имигрантов в Республики Казахстан, утвержденного Постановления Правительства Республики Казахстан №148 от 21.01.2012 года и ст.7п.1 Закона Республики Казахстан от 22.07.2011 года «О миграции населения», выразившееся в уклонении от выезда в течение периода, превышающего десять суток после истечения установленного законодательством срока, так как С., прибыл на территорию Республики Казахстан 7 марта 2020 года и зарегистрировался до 22 февраля 2022 года.

В судебном заседании гражданин С., вину признал и подтвердил обстоятельства изложенные в протоколе об административном правонарушении.

Суд считает, что виновность правонарушителя подтвердилась исследованными в суде доказательствами и его действия правильно квалифицированы по ч.4 ст.517 КоАП РК – как нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения либо уклонение от выезда в течение периода, превышающего десять суток после истечения установленного законодательством срока.

К обстоятельствам, смягчающим ответственность правонарушителя, суд относит признание вины. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность правонарушителя, суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.821, ст.822-823 КоАП РК, суд признал виновным гражданина Российской Федерации С., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.517 КоАП РК и подверг его административному штрафу в размере 53603 (пятьдесят три тысячи шестьсот три) тенге в доход государства.

Постановление не вступило в законную силу.