Простила избившего супруга

Cтатьи, Новости, Новости Щучинска, Общество, Человек и закон 1 653

Примирение супругов в суде:

7 января 2022 года около 13 часов 30 минут гр. О., находясь дома по адресу: город Кокшетау, село Красный Яр в ходе возникшего конфликта с супругой гр. О., нанес ей телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью по признаку кратковременности его расстройства.

В судебном заседании гр. О. вину в совершении административного правонарушения признал, суду пояснил, что находясь дома, нанес телесные повреждения своей супруге гр. О., в данный момент примирился с супругой.

Потерпевшая гр. О. подтвердила обстоятельства дела и показала, что находилась дома со своим супругом гр. О., в ходе скандала он нанес ей телесные повреждения, сейчас примирилась с супругом.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы на момент начала экспертизы у потерпевшей гр. О. обнаружены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья, на срок менее 21 суток.

Таким образом, гр. О. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1-1 статьи 73-1 КоАП РК – умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья совершенные в отношении лица, состоящего с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях.

В ходе судебного заседания суду представлено письменное соглашение о примирении, заключенное между сторонами. Данное обстоятельство является основанием для освобождения лица, в отношении которого ведется производство по делу от административной ответственности.

В соответствии со статьей 64 КРКоАП дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 73 КРКоАП, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего и подлежат прекращению за примирением его с лицом, совершившим административное правонарушение.

Учитывая, что стороны заключили соглашение об урегулировании конфликта и ходатайствовали о прекращении административного производства, суд производство по делу об административном правонарушении в отношении гр. О. по части 1-1 статьи 73-1 КРКоАП в соответствии со ст.64 КРКоАП и Закона Республики Казахстан «О медиации» прекратил в связи с примирением сторон.

Главный специалист ССАП Кокшетау Билялова Ж.Б.