Реальная история или прошлое в прошлом

Cтатьи, Отношения, Семья, Дети 3 727 Айжан Мусатова

Молодая женщина в интересном положении вышла из поликлиники, огляделась по сторонам и, нежно придерживая двумя руками свой живот, осторожно шагнула на пешеходную дорожку. Лицо светилось от счастья, ей казалось, что она обнимает весь земной шар. Буквально через пару секунд искры в глазах женщины погасли, брови сошлись дугой и, ее глубокие, как океан глаза наполнились грустью.

Почти девять месяцев она ходит по этой знакомой дороге. И каждый раз вспоминает свой первый визит к гинекологу.

— Поздравляю! Вы станете мамой! – нежным голосом произнес врач, расплываясь в широкой улыбке.

Это был самый счастливый день в ее жизни. Выходя из поликлиники, она по телефону сообщила новость своему жениху, который был в восторге от услышанного, в его голосе восхищенно играли радостные нотки. Все складывалось удачно. Ведь буквально пять дней назад он сделал ей предложение, и она согласилась. Также легко и непринужденно, как когда-то на первом свидании.

Через пару недель молодой человек познакомил свою будущую жену с родителями и началось счастливое, одновременно хлопотное время. Конфетно-букетный период проходил как в тумане: белоснежное свадебное платье, белые туфли, фата, дружок, дружка, списки приглашенных… Счастливые жених и невеста! Все это прекрасное сопровождалось невыносимым токсикозом. Будущая мамочка не могла ни есть, ни пить, постоянно кружилась голова, ей хотелось то плакать, то смеяться… Нет, это были не капризы невесты, а состояние женщины в интересном положении.

… Сватовство прошло на ура, родители молодых сразу нашли общий язык. Богатое приданое с трепетом и душой готовили родители невесты, продумывая все до мельчайших деталей, готовились к долгожданной свадьбе родные и близкие. Считанные недели разделяли влюбленных от новой семейной жизни. Молодые вместе мечтали о будущем, на белом листе в четыре руки рисовали малыша, семейный корабль с волшебным названием «Любовь», большой дом и огромное счастье… Каждый вечер он включал «Свадебный марш» Мендельсона и под руку водил ее по квартире. Потом она учила его танцу всех влюбленных под музыку Штрауса «Венский вальс». Легко, изящно двигаясь по комнате, женщина кружилась в танце и ее огромные глаза светились от счастья.

Она любила целовать его в рубленный волевой подбородок, подчеркивающий твердый мужской характер любимого. «Он настоящий мужчина. Честный, надежный, нежный, ласковый, понимающий» – именно таким девушка охарактеризовала своего суженного родителям. Разве могла она тогда знать, что за фасадом мачо прячется слабый и бесхарактерный мужчина. Что при первой критической ситуации вместо того, чтобы взять на себя ответственность, он «спрячет голову в песок», да так глубоко, что раз и навсегда потеряет авторитет и уважение в глазах своих родных и друзей.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

…Тогда она также шла по этому многолюдному тротуару. В голове эхом раздавался голос врача, он словно кричал ей вдогонку: «Скрининг показал, что есть подозрения наличия у плода синдрома Дауна…» Сначала она ничего не поняла – слова звучали обрывками, как в глухом вакууме. И только выйдя на свежий воздух, женщина почувствовала разрывающую сердце и душу боль. Вопль отчаяния раздался на всю столицу. Она не могла поверить в реальность происходящего и всю дорогу твердила себе: «Этого не может быть!».

Вечером он застал ее на диване, свернувшись калачиком, она дрожала, как последний осиновый лист. Глаза полные отчаяния, преданно смотрели на него.

«Ты нас не бросишь?» — тихо спросила она после долгого серьезного разговора. Старательно выжимая улыбку, он крепко прижал ее к себе. «Я с тобой навсегда, любимая!» — тихо шептал он ей до рассвета.

Утром, собрав всю волю в кулак, она пошла на работу. В течение дня женщина бесконечно заглядывала в телефон, он почему-то молчал – за целый день ни единого сообщения. В квартире, где еще вчера утром звучала веселая музыка и лился ее кокетливый смех, стояла немая тишина. Весь вечер она прождала его и только за полночь получила СМС.

«Я тебя очень сильно люблю, но давай не будем мучить ни себя, ни ребенка… Сделаем аборт. Мы молоды, у нас еще будут дети, здоровые дети…», — написал он. Она десятки раз перечитывала сообщение и не могла поверить, что ее любимый человек может предать своего ребенка. Женщина, укутавшись в теплый плед, сидела в темной комнате. Несколько глубоких вдохов, счет до ста немного привели ее в чувство. Полная решимости она набрала его номер и категорически заявила: «С тобой или без тебя я выношу и рожу этого ребенка».

Шли дни. Ей пришлось вложить немало усилий, чтобы выбраться из жуткого состояния. Несмотря на то, что ее «суженный ряженный» пропал бесследно, женщина, оставив позади все страхи и предрассудки, готова была в одиночку покорить весь мир. Она активно готовилась стать мамой. Примирившись с мыслью, что ей уготована участь матери-одиночки, мамочка строила планы, в которых совсем не было места предателю, так теперь она называла некогда любимого человека. Ей было очень сложно понять – почему он так поступил с ними? Она пыталась его оправдать в своих же глазах. Загибая пальцы, приводила десятки доводов, но даже все вместе взятые причины, не стоили ее будущего ребенка. «Я полюбила не того мужчину. Наш папа трус и нам с ним не по пути», — говорила она, поглаживая живот. И только перед каждым УЗИ женщина не находила себе места. Темными ночами, в полном одиночестве, она давала волю слезам. Были моменты, когда весь ее организм противостоял беременности, и ее посещали мысли об оборте.

«Ни за что! Будем рожать!» — твердо сказал в телефонную трубку папа. Именно эти слова спасли жизнь маленького беззащитного человечка, который с каждым днем все больше и больше дарил молодой маме силы, учил любить, верить, надеяться и прощать. Да, прощать. Поэтому, когда спустя пару месяцев отец ребенка, со словами: «Я тебя люблю и пришел к вам навсегда. Простите меня за все!» вновь появился в ее жизни, она поверила и дала ему еще один шанс. Один – последний.

События разворачивались в преддверии Нового года. Между молодыми людьми вновь вспыхнули чувства, и беременная женщина бегала на свидания. Со стороны все это выглядело смешно, глупо, но ни подруги, ни родные не осуждали ее, ведь она пыталась спасти и сохранить не только любовь, но и отца своему ребенку. Все было напрасно. Он исчез также внезапно, как и появился.

Наше сообщество в Одноклассниках. Вступай!

Сказочный праздник – Новый год женщина встретила с родными. Под бой курантов она загадала желание – родить здорового ребенка, быть хорошей мамой, а еще она дала себе слово — никогда не возвращаться в прошлое. Устав от его амурных признаний, ревности, предательства, непостоянства, женщина решила идти к новым горизонтам без него. Стоило ей принять такое решение, как пытаясь вернуть, то что потерял, вновь появился он. Это был Валентинов день. С букетом красных роз в виде сердца он поджидал ее вечером у подъезда дома, но, увы, произвести фурор не получилось. Женщина даже не взглянув в его сторону, неторопливым шагом прошла мимо. Она уже давно ничего не хотела, да и не нужно было ей никого кроме сыночка.

Он еще долго сидел на детской площадке. Каждый раз, когда открывалась дверь подъезда, он вскидывал голову с надеждой, что это она идет к нему. Словно заметая следы прошлого, внезапно крупными хлопьями стал падать белый пушистый снег…

Сутками он писал ей любовные СМСки, молил о прощении, посылал цветы, ходил за ней по пятам… Но она отвергала все. Прошла любовь. Перегорела. К сожалению, так бывает в жизни, когда два близких человека становятся чужими.

«Разбитую чашу даже если склеишь, трещина останется», — любила говорить бабушка. Почему-то именно эти слова в последнее время частенько всплывали в памяти беременной женщины. И она, решив навсегда прошлое оставить в прошлом, вычеркнула его из памяти.

…Летним днем, когда небо сияло в лучах яркого солнца, погрузившись в свои мысли, по тротуару шла молодая красивая женщина. Она совсем не замечала, как вслед ей улыбались прохожие. Женщина остановилась и глубоко вздохнула. В последнее время ей становилось все тяжелее и тяжелее ходить. Живот резко вырос, постоянно отекали ноги и руки. Остановившись перед светофором, она стала разглядывать свои отекшие руки. На безымянном пальце ослепительно заблестело золотое колечко, блик дорогого камня в виде капельки был очень похож на слезы. Ох, эти слезы! Женщина остановилась, решительно сняла кольцо и, не глядя, выбросила его под колеса мчавшихся в потоке машин. Это было последнее, что оставалось от него – колечко, подаренное на помолвку.

Милая, нежная улыбка едва коснулась кончиков ее пухленьких губ. Так нежно она улыбается, когда думает о сыне, который буквально через пару недель появится на свет.

Ее совершенно не пугал ярлык «матери-одиночки», несущий в нашем обществе негативный оттенок, она знает, что и этот социальный стереотип она обязательно победит. Ведь она будет самой лучшей мамой на всей планете.

«Мой сыночек обязательно родится здоровым!» — посмотрев на голубое небо, вызывающе крикнула женщина. В каждом слове, в каждом слоге, в каждой букве была теплая надежда на счастливое будущее.

P.S.

Считается, что каждый мужчина должен сделать в своей жизни три вещи: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Быть может молодой человек за свои 30 с лишним лет посадил уже дерево и не одно, дом – еще успеет построить, вот только его «кровь и плоть» родится и вырастит без него. Первое «агу», первая улыбка, первый смех, первый шаг… Все будет без него. И возможно, когда-нибудь кому-то другому, кто заменит ему родного отца, малыш скажет: «Папа», кто-то другой будет носить на руках, подкидывая к верху, смеяться вместе с ним и воспитает его как настоящего мужчину… А еще возможно, через десятки лет в один из дней родной отец вспомнит, что у него где-то есть сын. Все возможно.

(Продолжение следует)