В Рождество на радио BBC в эфир выйдет 73-летний британец. Он 44 года вел новости из сарая

Cтатьи, Общество

Эрик Торп — 73-летний диджей и ведущий из Стокпорта (Великобритания). Почти полвека — 44 года — он вел новости по радио из собственного сарая, а его единственным слушателем была жена, пишет Daily Mail. Он составлял для нее самые интересные дайджесты, включал любимую музыку и все время делал комплименты.

Журналисты BBC пригласили его к себе в студию, вышли с ним в прямой эфир и… предложили провести рождественский выпуск на их радиостанции с аудиторией в несколько миллионов человек. Стоит ли говорить, что пожилой британец был растроган до слез.

Десятки лет назад соседи Торпа испугались шума, доносящегося из сарая радиоведущего, и вызвали полицию. Но когда правоохранители прибыли к дому Торпа, тот не растерялся и взял у офицеров интервью. Жена Эрика была в восторге, а сами копы надолго подружились с находчивым британцем.

По данным Daily Mail, Эрик Торп включал музыку в эфирах для своей жены нелегально — он не приобретал никаких прав на трансляцию песен известных групп. Однако за 44 года ни один лейбл и ни один артист не заявили на диджея в полицию. Вероятно, многие просто не знали о нем, а те, кто все же каким-то образом узнавал, считали это скорее милым, чем предосудительным.


Тот самый сарай в Стокпорте — он же радиостудия и диджейская будка

У журналистов BBC сохранились архивные записи, где Эрик Торп участвует в телешоу Nationwide, выходившем с 1969 по 1983 год. Вспомнив об этих архивах, канал опубликовал в твиттере запись одной из программ. Фолловерам очень понравился харизматичный мужчина на видео, а редакция BBC приняла решение пригласить Торпа к себе спустя десятки лет — в эфир радиостанции Three Counties.

Во время выпуска ведущий рассказал историю 73-летнего диджея, обсудил с ним политическую и культурную повестку, а также сделал подарок — предложил Эрику Торпу провести на Three Counties рождественский эфир (25 декабря).

Лучше вам сейчас передать мне носовой платок. Это очень здорово! Впервые у меня нет слов

— растрогался 73-летний Эрик Торп.

Стоит ли говорить, что сейчас мужчина с нетерпением ждет 25 декабря — в эту волшебную рождественскую ночь он впервые в жизни выйдет в эфир радиостанции с многомиллионной аудиторией и наконец-то исполнит свою заветную мечту.