Мир не без добрых людей

Cтатьи, Колонка редактора, Персона, Письмо в редакцию

Я, Михальцова Шария Беисовна, заболела 7 февраля этого года. Стало болеть ниже колена на левой ноге, вызвала Деминского В.И., приходил дважды, он назначил лечение 20 уколов и несколько систем, но болезнь не отступала. Я обратилась к хирургу Сычкареву, который, не смотря на то, что находится на заслуженном отдыхе, проявил участие и постарался оказать помощь.

Но на этом мои несчастья не закончились — я упала и повредила правую руку. Думала пройдет, но рука все чаще беспокоила – оказалось, что она сломана. Когда рука начала чернеть я вызвала скорую, но они сказали, что в двери носилки не пройдут и уехали. В отчаянии я решила обратиться к заместителю акима района М.Б. Нурпановой, которая, несмотря на то, что находилась в отпуске смогла мне быстро помочь. Буквально спустя два часа я уже была в больнице, где мне сделали рентген и наложили гипс. Я искренне благодарна Малике Боромбаевне за ее участие, доброе сердце и стремление помочь людям, побольше бы таких людей в нашем городе.

Я думала, что рука начала чернеть и ее отрежут, и так колени больные с детства, один глаз закрылся от давления в 2008 году, то как мне дальше жить. Ноги не переставали болеть – 60 уколов и 10 систем приняла, даже ночью вызывали скорую два-три раза, медсестры недовольно высказывались, что не будут ездить. Я потом обратилась к заведующей Шнар Казыбаевой, что их медсестры не довольны, она также внимательно относилась к моим пожеланиям и с пониманием принимала мои жалобы. Потом образовался абсцесс длинной 3 см и глубиной см и он до сих пор еще не зажил, теперь уколы ставить некуда, принимаю сильные таблетки Тромадол, Ценопар, Пенталгини но-шпа, некоторые из них привозят из России. До сих пор полностью ноги и рука не зажили.

Долгая болезнь стала для меня серьезным испытанием. Два месяца я не спала, только сидя «кемарила». Спросите, добрые люди, как я выжила?Я не имею понятия, как можно жить, просила Бога, чтобы забрал. Но рядом всегда находились отзывчивые люди, в их числе Л.И. Литвиненко, она сделала 60 уколов и 10 систем, после этого ходила делать перевязку целый месяц, даже не знаю, как ее отблагодарить. Отдельное спасибо хочется сказать Т. Грековой, З. Сыздыковой. А вот врач Жусупова почему-то возмущается выписывать рецепт. Что ей так трудно? Как можно таких врачей держать, так относится к больному, пожилому человеку? Видимо она не задумывается, что когда-то сама станет старой и немощной? Я тоже честно трудилась, работала бухгалтером 35 лет, никогда не думала, что стану инвалидом, но так распорядилась судьба.

Также всегда с вниманием относится ко мне Людмила Ивановна из отдела занятости и социальных программ Бурабайского района. Руководитель этого отдела Канат Каирбекович помог мне с организацией транспорта для посещения могил родителей и родственников. Благодарю его за внимательность и помощь.

Со страниц газеты я искренне благодарю всех этих добрых, неравнодушных людей. Спасибо большое всем вам за помощь. Счастья вам и вашим близким, успехов в работе и крепкого здоровья. Низкий поклон вам от меня. Еще я искренно хочу поблагодарить своих соседей Евгения Данилевич и его супругу Людмилу. Татьяна Борцова и Ирина Понамарева, хоть они намного меня младше, всегда если я попрошу никогда не отказывают. Счастья им и добра в личной жизни.

Спасибо за заботу и внимание моему мужу, который всегда помогает, утешает в болезни, поддерживает. Одна бы я просто не справилась с болезнью, я элементарно не могла бы купить нужное лекарство, ведь они очень дорогие и на одну пенсию приобретать их просто невозможно. Чужие люди помогали чем могли, а родные дети даже не ходят.
Спасибо вам, добрые люди, крепкого всем здоровья.

Добавить комментарий

два × 2 =