Письмо в редакцию

Колонка редактора, Новости, Новости Щучинска, Письмо в редакцию

К вам обращаются врачи г. Щучинска Тажибеков М.Е., уролог; Аманбаева Ш.Ж., заведующая КДО и врач подростковой службы; Есимбаева С.К., дерматовенеролог; Касенова К.А., заведующая детской консультации, педиатр. Мы все в течение 30-35 лет работали в районной поликлинике, приехали по направлению как молодые специалисты после окончания ВУЗов.

Накануне нового года, вышеуказанные и еще четыре врача, по приказу главного врача районной поликлиники Курмашевой А.А. были уволены. Причина увольнения, как мы поняли: ослушались ее приказа: «Я сказала».

По нашему мнению, у нее личная неприязнь и озлобление к людям пенсионного возраста. Хотя на пенсии, из упомянутых выше, 2 врача 4-5 месяцев и 2 врача 1-3 года, остальные не достигли пенсионного возраста. В настоящее время в поликлинике работают врачи, которые ушли на пенсию в 2002 году, им сейчас по 70-73 года.

Каждый из вышеуказанных врачей в течение 30-35 лет работы не имели никаких нареканий со стороны администрации, жалоб от пациентов не зафиксировано. Имеем множественные благодарственные письма и грамоты от департамента здравоохранения, от районного и областного акиматов.

Уважаемые читатели!
Каждый из вас посещали и знаете в каком состоянии находятся здание детской, женской консультации и здание районной поликлиники. Сотрудники работают в сырости, дышат плесенью, многие страдают астмой. 70 процентов, заработанных поликлиникой с платных услуг, денежных средств, сэкономленные деньги, уходят на нужды поликлиники. Ремонта нет. Если помните в городе были городская, районная, железнодорожная поликлиники. В период перестройки развалена. Осталась единственная поликлиника на район, где годами работает сплоченный коллектив.

Теперь, с приходом главного врача Курмашевой А.А., считаем, идет распад из-за ее «неадекватного» поведения, с районной поликлиники были уволены и ушли несколько врачей, медсестры и полный состав бухгалтерии.

В настоящее время в поликлинике нет врача УЗИ, онколога, уролога, дерматовенеролога, подростковых врачей. Осталось всего три педиатра, остальные врачи работают только до 13.00, т.к. идет призывная комиссия в военкомате в течение 9-ти месяцев.

По нашему мнению, руководитель Курмашева А.А. не умеет себя вести, от нее слышны только крики и оскорбления, угрозы всех уволить. На вид хрупкая, маленькая, симпатичная женщина, но разве может быть в ней столько злости, мести? Неоднократно она была уволена и снята с должности, коллектив не успеет обрадоваться этому, так она снова на должности. Какая сила за ней стоит нам не понятно. Обращались в вышестоящие органы — управление здравоохранения Акмолинской области и местный акимат. Ждем ответа.
Мы, все уволенные врачи, устроились в частные клиники и в санатории. Знаете, в районе в основном жители пенсионеры и безработные. Каждый раз посещать частные клиники не всем по карману. Зная, что в районе нехватка врачей, их безоговорочно всех увольняют.

Хотим спросить — неужели из-за одного человека должна развалиться медицинская служба района?

Добавить комментарий

четырнадцать + 7 =