Как появляется болезнь?

Cтатьи, Красота и здоровье 1 645

Сначала я считал, что причина болезни – это агрессия, затем увидел, что это проблемы с характером, а потом понял, что это привязанность к жизни.

Болезнь – это результат повышенной подсознательной агрессии, а подсознательная агрессия является следствием неправильного восприятия мира, то есть, связана с характером. Негативные черты характера – жадность, зависть, ревность и т.д. – могут усиливать подсознательную агрессию. Человек жадный, завистливый, обидчивый унывающий, сожалеющий болеет гораздо чаще, чем человек добродушный и веселый.

И агрессия, и искажения характера – это следствия привязанности к миру. Насколько человек поклоняется своим инстинктам, своим желаниям, сексу, еде, работе, любимым людям, настолько его душа становится агрессивной, настолько его характер деформируется.

Если прекрасный, добродушный человек не воздержан в плане еды, секса, работы, желаний эта невоздержанность со временем приведет к тому, что у него появятся и корыстность, и ревность, и жадность, и сожаление, и уныние, и осуждение. Чем сильнее человек привязан к материальным и духовным ценностям, тем больше у него портится характер, тем агрессивнее он подсознательно становится и тем быстрее получает болезни.

Привязанность – это поклонение наслаждению, поклонение удовольствиям. Перед тем как возникает привязанность, у человека появляется неприятие Божественной воли. А прежде человек утрачивает ощущение единения с Богом, ощущение Его присутствия всегда и во всем.

В конечном счете, причина болезни – это утрата веры в Бога и устремления к Нему. Если человек не устремляется к Богу, не соблюдает первую заповедь, он тогда нарушает и вторую заповедь – начинает поклоняться сначала близким людям, а потом – своим инстинктам, желаниям жизни. Чем больше человек поклоняется и привязывается, тем хуже у него становится характер и выше агрессия – сначала подсознательная, внутренняя, а потом и внешняя. Болезни и несчастья – это всего-навсего торможение человека в его греховном состоянии, это помощь и поддержка свыше.
Итак, снятие агрессии через покаяние и прощение – лечит.

Улучшение характера – лечит.

Уменьшение привязанности к этому миру – лечит.

Понимание, что не следует поклоняться наслаждению, что главная цель – это любовь, а не удовольствия, – лечит.
Принятие Божественной воли – лечит.

Ощущение присутствия Бога во всем – это ощущение любви в душе. Когда мы отрекаемся от любви к родителям, к любимому человеку, к себе, – это не что иное, как отречение от любвик Богу. Поэтому умение сохранить любовь к тому, кто обидел, – лечит.

Умение почитать и уважать родителей, несмотря ни на что, – лечит.

Если человек, у которого еще нет явных, видимых проблем, делает все перечисленное, – тем самым он лечит свою душу и избавляется от проблем в будущем. Если же у человека есть серьезные проблемы с судьбой и здоровьем, тогда все это является лечением, лекарством.

Даже если человеку поставили смертельный диагноз, если врачи от него отказались, исцеление души может спасти его в любой момент.

А если человек умирает, если он не успел привести в порядок свою душу, – даже в такой ситуации нужно продолжать улучшать свой характер, сохранять в душе любовь, отрешаться от привязанностей, помнить, что жизнь – это спектакль, а наше истинное «я» вечно. Все это не пропадает даром.

Даже если человек умирает, он может в этот момент помогать своим детям и внукам.

Мы не берем на тот свет ничего материального, но нашу любовь и наш характер мы забираем с собой, – они понадобятся нам для следующих воплощений. Поэтому, даже если до смерти осталось несколько секунд, нужно стремиться к любви, стараться прощать и улучшать свой характер несмотря ни на что.

Из книги С.Н. Лазарева «Выздоровление души»



Добавить комментарий