Зачем человек болеет?

Cтатьи, Красота и здоровье 1 443

(по страницам книг С.Н. Лазарева)

… Если подсознание знает о нашем будущем, то почему не избавит нас от неприятностей и несчастий, почему не спасет от грозящей нам смерти, а создает нам проблемы?

Некоторые люди чувствуют смертельную опасность и могут её избежать, к примеру, не полетев на самолете, но большинство людей, подсознательно зная, что могут погибнуть, тем не менее идут на смерть. Почему подсознание их не защищает?

На самом деле оно как раз защищает и именно для этого создает проблемы, неприятности, болезни и даже может привести к смерти, потому что смерть — это тоже защита от неправильного поведения, ведь если человек концентрируется на сознании, на внешней оболочке, на своих желаниях и инстинктах, то он начинает вредить своей душе.

Мы знаем, что электрон является частицей и волной одновременно, то есть его полевая структура — это одна из форм его существования, а значит, можно говорить, что у электрона есть душа.

У любой клетки есть душа, и когда клетка начинает работать против организма, когда она становится раковой и разрывает свое единство с организмом, то для безопасности полевой структуры эту клетку следует уничтожить.

В организме есть специальные клетки, которые контролируют процесс возникновения раковых клетоки постоянно их уничтожают.

Подобным образом действует и подсознание: оно может навлечь на нас смерть, чтобы спасти душу.
Наше подсознание, наше высшее «я» навлекает на нас неприятности и болезни, чтобы отсрочить нашу смерть, чтобы мы немного отстранились от нашего внешнего эго и инстинктов, чтобы почувствовали законы бытия, которые знает наше подсознание, и начали вести себя правильно.

Болезнь, неприятность — это в том числе расплата за то, что мы когда-то совершили. Иными словами, если мы неправильно себя вели в прошлом, это сказывается на нас в настоящем.

Неправильное отношение к миру порождает проблемы и болезни, а неправильное отношение в настоящем порождает неправильное отношение в будущем. Если мы находимся в смертельной опасности, то для того, чтобы мы не погибли, нам посылается болезнь, и тогда мы избавляемся от так называемых зацепок, улучшаем характер и таким образом спасаемся.

В иудаизме болезнь, несчастье, неприятность — это расплата за что-то, к примеру, за неправильное поведение, предательство, воровство. За подобные грехи человек или его дети наказываются болезнью.
В индуизме любая проблема также воспринимается как расплата за совершенные грехи, в этом плане иудаизм много взял из индуизма.

В христианстве болезнь понимают более глубоко, не только как наказание за прегрешение, но и как знак человеку, чтобы он мог избежать новых проблем, то есть болезнь дается не за что-то, а для чего-то.

Иисус Христос сказал исцеленному им человеку: «…впредь не греши, что-бы не случилось с тобой еще более худшего», таким образом он дал понять, что существует связь между неправильным поведением и проблемами со здоровьем. Когда Иисусу Христу указали на безногого человека и спросили, почему у него нет ног, тот ответил «Если бы у него были ноги, то он огнем и мечом прошел бы по всей земле».
Болезнь, проблема дается для того, чтобы человек не совершил тяжких грехов, чтобы не навредил своей душе, таким образом, болезнь выполняет защитную функцию.

О слепом человеке Иисус Христос сказал следующее: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии», иными словами, болезнь дается человеку не только для того, чтобы он улучшил свой характер, но и для того, чтобы он надеялся на Бога, стремился к Нему, чтобы увеличивалась его любовь к Всевышнему.

В этом и заключается одна из важных миссий болезней, неприятностей и несчастий, в том числе и смерти.

В Бхагавад-гите говорится, что если умирающий человек думает о Боге, молится, устремляется к Нему, то ему прощаются многие грехи, потому что грех — это отдаление от Бога, а когда человек возвращается к Богу, грехи снимаются. В христианстве речь идет о том же самом.

Из книги С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Встреча науки и религии» стр. 86-88



Добавить комментарий